Особенности работы с натуральным мехом

Стильная, элегантная шубка или ультрамодный полушубок – украшение женщины любого возраста. Приобрести готовое изделие, предлагаемое меховыми салонами, многие дамы не могут или не желают в силу ряда причин, в том числе финансовых, предпочитая индивидуальный пошив шубы, полушубка или другой вещи. Мастера, которым доверяют изготовление верхней одежды, должны не только учитывать все нюансы фигуры Заказчицы и опираться на ее пожелания, но и, конечно, иметь большой опыт работы с натуральным мехом различного вида. Какие именно тонкости возникают при индивидуальном пошиве шубы, полушубка, жилета, куртки и иных меховых изделий, поговорим сегодня.

Технология пошива меховых изделий

Обычно включает в себя крой натуральных шкурок, правила выбора меха.
Мастеру важно знать, как выполнять соединительные швы шкурок, уметь работать на скорняжной машине и т.д.
Опыт, позволяющий выполнять даже сложный вариант изделия в короткие сроки, появляется у специалиста только спустя годы практики работы с мехом.

пошив шубы в туле

Порядок сборки меховых изделий

Нюансы технологии пошива изделий из меха зависят, в первую очередь, от свойств материала: пластичности, упругости и толщины кожевой ткани шкурок, их размеров.
Зная все тонкости работы с натуральным мехом, скорняк может приступить к первому этапу работы – совместному с Клиентом выбору модели, фасона и материалов изготовления меховой одежды.
После утверждения материалов производства создается дизайн-макет изделия, который также согласовывается с Заказчицей.
После обсуждения и утверждения фасона, материалов и фурнитуры с Клиенткой специалист приступает к непосредственной производственной работе, включающей следующие этапы обработки:
• деталей мехового верха – упрочнение деталей скроя, производство соединительных швов, обработка вытачек и шлиц;
• карманов – внутренних и внешних (прорезных, непрорезных, накладных и т.д.);
• и сборки бортов (подбортов, бортовой подкладки, бортов);
• низа изделия. На данной стадии есть свои определенные нюансы. Важно, соединяется ли подкладка изделия с припуском на его обработку или нет. Если в изделии есть отлетная подкладка, по низу делают дополнительную полоску подкладочной ткани.

Не следует забывать про сборку и обработку рукавов (втачных, реглан, полуреглан, цельнокроеных, рубашечного типа и т.д.), а также работу с воротниками. Они могут быть пиджачного вида, шалевые, отложные и воротники-стойки. Особый тип воротников – съемные. Они с легкостью снимаются и надеваются, создавая разные оригинальные образы изделия.
В зависимости от модели шубы (или иной одежды из натурального меха) к предыдущим этапам обработки может быть добавлена обработка капюшона и соединение его с горловиной изделия.

Финишный этап – обработка подкладки и соединение ее с изделием.

пошив шубы тула

Как можно заметить, пошив шубы - это сложная, скрупулезная работа, требующая большого опыта, квалификации и специальных инструментов.

Доверяя мастерицам ателье «Молодость» индивидуальный пошив, перешив шубы и другие работы с натуральным мехом, Вы получаете стильную, привлекательную верхнюю одежду, дарящую уютное тепло и максимальный комфорт ношения.

Подробнее об услугах узнавайте у сотрудников ателье по телефонам и адресам, указанным в разделе «Контакты».

пошив шубы в туле , пошив шубы тула , индивидуальный пошив шубы в туле , индивидуальный пошив шубы тула
Комментарии к новости

Другие новости

Перешив шубы в Туле - индивидуальный подход, честные цены!
Перешив шубы в Туле - индивидуальный подход, честные цены!
Перешив шубы в Туле - индивидуальный подход, честные цены!
Шубка из меха отличается не только изысканным стилем и элегантностью, но и практичным теплом и уютом. В случае, если изделие вышло из моды или потеряло свою внешнюю привлекательность, можно заказать перешив шубы в ателье "Молодость" в Туле. Мастерицы, обладающие большим опытом и надежными инструментами, смогут перешить шубу в короткие сроки, учитывая особенности Вашей фигуры и Ваши индивидуальные предпочтения!
Более подробную информацию Вы сможете найти в нашей статье.
Профессиональный ремонт меха в Туле - срочно, недорого!
Профессиональный ремонт меха в Туле - срочно, недорого!
Профессиональный ремонт меха в Туле - срочно, недорого!
Стильная шуба, сшитая по фигуре, - не просто предмет одежды для представительницы прекрасного пола. Это настоящая гордость для обладательницы, способ укрыться от холодов и при этом подчеркнуть свой высокий статус. Однако, от появления неэстетичных протертостей или других "проблем" временами не уйти. Профессиональный ремонт шуб, выполненный опытными мастерами с высокой квалификацией, позволит вернуть Вашей шубке прежнюю безупречную эстетику без особых материальных затрат!
Продолжение в нашей статье.
Реставрация шуб в Туле - быстро, качественно и недорого!
Реставрация шуб в Туле - быстро, качественно и недорого!
Реставрация шуб в Туле - быстро, качественно и недорого!
Вы являетесь обладательницей стильной теплой шубки, но в последнее время верхняя одежда стала не столь привлекательной на внешний вид? Не переживайте! Реставрация шуб позволит вернуть Вашей шубке первозданную красоту и блеск с минимальными финансовыми затратами!
Доверяя свою верхнюю одежду специалистам ателье "Молодость", Вы получаете гарантию высокого качества работ и коротких сроков выполнения.
Мы предлагаем широкий спектр услуг по реставрации шуб, выполняемых опытными мастерами высокого класса! Более подробную информацию Вы сможете найти в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных