Ремонт меховых изделий в Туле – основные сложности и пути их решения

Для того, чтобы отремонтировать меховое изделие, то есть вернуть ему безукоризненные свойства и внешний вид «как с обложки», необходимо, в первую очередь, доверить работу мастерам! Только опытные специалисты смогут быстро и качественно выполнить ремонт меха, ничуть не повредив дорогостоящую вещь. В домашних условиях, без целого «арсенала» средств и специальных технологий восстановить изделие, как показывает большой неудачный опыт владелиц шуб, пальто и других изделий из меха, не представляется возможным.
Конкретный метод реставрации вещи должен подбираться согласно характерному повреждению. Нередко проблемы касаются истирания ворса на сгибах, швах, краях изделия. Кроме того, ремонтные работы могут потребоваться в случае разрыва, появления выжженных или поврежденных иным способом участков.
При обнаружении подобных и других дефектов владельцу следует обратиться в специализированное ателье, где мастер внимательно изучит изделие и, согласуя с хозяином комплексный ремонт, приступит к поэтапному выполнению ремонта. Могут быть выполнены следующие типовые моменты:

1. Изменение фасона и размера мехового изделия. При сохранении хорошей эластичности материала вещь перекраивается по фигуре или перетягивается по новым лекалам.
Перетяжка одежды из меха сопровождается увлажнением и правкой колками. При частичном перешиве изделия могут быть изготовлены надставки из меха, частично или точно соответствующие материалу изделия по виду, цвету и т. п.
2. Ремонт потертых участков (воротника, нижнего края рукавов, сгиба бортов, краев карманов, внутренней поверхности рукава, локтевого сгиба и т. д. ). При вытертом участке, имеющем большую площадь, его восстановление происходит так:
• Сначала удаляется поврежденный участок;
• Далее вшивается полоса, взятая выше или ниже поврежденного участка;
• На место взятой полосы вшивается дополнительный мех;
• При ширине потертости, не превышающей 1, 5 см, используется прорезка «рыбкой». : потертый участок вырезают, а края прорезки сшивают друг с другом. Еще один вариант реставрации маленькой потертости — спуск клиньев (параллельный, многоклинный и т. п. ). Вариант подбирается согласно расположению, форме, размеру потертости.
3. Устранение загрязнений с помощью специальных растворов. При ремонте меха или перешиве изделия подобная очистка выполняется после окончания работ. После чистки изделие должно тщательно просохнуть, повторно обрабатано щеткой и т. д.
4. Финишная обработка (глажка) – мех гладится путем перемещения в направлении волосяного покрова, легкими прижиманиями к поверхности. Ворс в результате глажки должен приобрести блеск, шелковистость и ровность.

ремонт меха в туле

Способ ремонта отдельных элементов меховой одежды должен выбираться согласно расположению
участка, его размеров, характера повреждений. В большинстве случаев мастер выполняет следующие работы:
1. Перемещает изношенный мех по направлению к внутренней, незаметной части детали. Цель процедуры – выставление «напоказ» участков, находящихся в хорошем состоянии. Если износ части изделия довольно серьезный, возможна вставка дополнительного меха.
2. Восстановление краев с помощью планок из дополнительного меха – данная работа необходима в случае, если устранить износ выполнением прорезок не удается. Планки выкраиваются строго по размерам изношенных краев и подбираются так, чтобы не было разницы между обновленным участком и другими деталями вещи.
3. Замена отдельных элементов (воротников, манжетов) с помощью тщательно подобранного меха.
4. Ремонт или замена подкладки, фурнитуры, замена декоративных и других деталей.

Для того, чтобы произвести ремонт меха максимально эффективно и безопасно для вещи, важно доверить работу настоящему профессионалу! Именно такие мастера ждут Вас в ателье «Молодость». Специалисты осмотрят вещь, оценят степень и характер повреждений, а затем примут решение, как именно восстановить изделие – с учетом Ваших индивидуальных предпочтений и фасона вещи.

Ремонт меха в ателье «Молодость» - это всегда качественные услуги по приятным ценам! Мы восстанавливаем Ваши вещи так, чтобы они выглядели как новые! А Вы – были привлекательны в любое время года!

НАШИ РАБОТЫ

Остались вопросы? Вы можете прямо сейчас прийти по адресу или позвонить по телефону, указанным в разделе «Контакты».

 

ремонт меха тула , ремонт меха в туле , ремонт меха
Комментарии к новости

Другие новости

Индивидуальный пошив шуб и других изделий - высокое качество, хорошие цены!
Индивидуальный пошив шуб и других изделий - высокое качество, хорошие цены!
Индивидуальный пошив шуб и других изделий - высокое качество, хорошие цены!
Мода – явление проходящее, в отличие от индивидуальности самого обладателя стильных нарядов.

И если Вы предпочитаете выражать свою оригинальность в том числе в одежде, добро пожаловать в ателье «Молодость»! Здесь Вы сможете заказать индивидуальный пошив изделий, осуществив самые смелые мечты и пожелания!
Перешив шубы из норки и мутона – коротко о главном!
Перешив шубы из норки и мутона – коротко о главном!
Перешив шубы из норки и мутона – коротко о главном!
Покупка обновок в виде теплой зимней одежды – довольно ответственное «мероприятие», требующее многих сил и временных затрат. А если речь идет о стильной шубке, то вопрос коснется, естественно, и финансовых расходов.
Приобретать новую вещь каждый сезон весьма расточительно и непрактично, да и позволить подобные траты не каждая модница сможет позволить. Перешив шуб, выполненный профессиональными мастерами, позволит получить новое изделие, радующее обладательницу своим теплом и безукоризненным внешним видом.

Подготовительные работы

Прежде, чем заняться непосредственно перешивом старой шубы, необходимо выполнить подготовку к работе. Для начала следует определиться с будущим фасоном одежды. Далее важно убедиться, что на мехе отсутствуют какие-либо повреждения. При их наличии во время перешива одежды участки придется вырезать и заменить новым мехом.

Выбор модели – основные критерии

Современные модницы, отдавая шубу на перешив, чаще всего знают, какой фасон они желают в итоге пол...
Основные нюансы реставрации шубы или что нельзя делать с натуральным мехом?
Основные нюансы реставрации шубы или что нельзя делать с натуральным мехом?
Основные нюансы реставрации шубы или что нельзя делать с натуральным мехом?
Большинство представительниц прекрасного пола, имеющих в арсенале стильную меховую шубку, периодически сталкиваются со следующей проблемой: изделие теряет свой прежний безукоризненный внешний вид. Вернуть меху былой блеск и решить другие возможные вопросы позволит профессиональная реставрация шубы. О нюансах процесса, а также о возможных ошибках при работе с мехом поговорим далее.
Согласие на обработку персональных данных